云左

一个关于身高的脑洞

小学生文笔#
不喜勿喷#
无剑男孩子设定#
在无剑刚出现在五剑之境的剑冢时,青光、紫薇、玄铁和木剑都来围观了。无剑刚醒来就看见青光头上那一撮颜色不一样的毛,便好奇的拽了拽。青光那天也不知道怎么了?可能是太紧张了吧,便脱口而出道:“你是要和我比高吗?你是比不过我的。”无剑听了脸色顿时变了。“就你高。”然后,一个轻功就飞走了。也不理其他几剑。
之后很长一段时间,无剑都不和青光、玄铁和木剑这几个一米八几的大高个讲话。即使天天被紫薇怼,也只和紫薇说话。青光他们几个想了很久,都没想明白小弟为啥不理他们。还是玄铁这个有两儿子的老父亲,突然想起无剑那天的那句话,才明白过来原因。当晚,就拖着青光来和无剑解释清楚。无剑也明白青光不是有意嘲讽他身高的。也告诉了玄铁他们自己为啥不理他们,只和紫薇讲话的原因。紫薇他不到一米八,身高是他们四人中最矮的。
解释清楚后,无剑几人的关系突飞猛进,很快就到了一起喝酒,一起吃肉,一起互相吐槽的地步。只是某天晚上,紫薇主动去找无剑,然后揍了无剑一顿。
后来,无剑离开剑冢,也失去了作为无剑的记忆。和绿竹,倚天,屠龙,金铃锁几人踏上寻找剑冢的路。在几个小伙伴中,无剑和金铃锁关系最好。有什么也是紧着金铃锁先。就算是五花大佬也比不上金铃锁在无剑心中的地位。直到金铃锁第二次开花。无剑看着长高了一截的金铃锁,心痛难忍:“不是说好做彼此的矮子吗?金铃儿你怎么说长高就长高了。”
金铃锁看着无剑,心里有一句mmp不知当讲不当讲。谁要做矮子了,不做滚。
那之后,无剑再也不给峨眉,金刀等一众身材娇小的刀剑们升级了。

评论(1)

热度(23)